Главная / Статьи

13-07-2012

Чистка лица (очищение лица). Зачем она и где ее сделать

Чистка лица (очищение лица). Зачем она и где ее сделать

Наша красота и здоровье – это то, что мы принимаем как дар от Бога, но, к большому сожалению, они не долговечны и если не заботится о них, то можно уже после 30-ти с грустью смотреть в зеркало. Можем сразу Вас заверить, что благодаря современным технологиям и грамотному подходу – легко можна надолго сохранить молодость и красоту. Но перед тем как пускать в ход арсенал дорогой косметики, в первую очередь рекомендуем вам начать с простого очищения лица (чистка лица). Эта процедура является самым первым и самым важным шагом на пути к здоровью кожи.

Зачем необходима чистка лица

Когда Вы юны и привлекательны, Ваше тело полно энергии и здоровья, но, к сожалению, с возрастом кожа теряет свое прежнее здоровое сияние. Все выше перечисленное вызвано в большей мере работой сальных желез, которые со временем засоряются и мы получаем нарушение потока жидкости между клетками. Исходя с этого, мы должны понимать, что если время от времени не уделять коже особого внимания и не проводить процедуры очищения кожи, то вы подвергаетесь риску того, что на ней возникнут прыщи, комедоны и будут наблюдаться остатки жира. И в этом случаи именно правильная, грамотная чистка лица позволит Вам не только предотвратить эти проблемы, но и поможет избавиться от уже имеющихся проблем.

Грамотная чистка лица. Где ее сделать?

Чистка лица (очищение лица). Зачем она и где ее сделать

Незаменимым вариантом современной жизни есть кабинет косметолога. Множество людей пользуются услугами косметолога, так как именно этот человек вызывает доверие и правильно определяет способ заботы о коже вашего лица. Это в свою очередь вызвано тем, что нынешним косметические препараты дают возможность получить довольно быстрые и ощутимые результаты. Но не стоит забывать и о том, что многое зависит и от самого специалиста в этой области.

Часто возникают вопросы: что же такое чистка лица? какие бывают чистки? не вредно ли? когда можно и нужно делать чистку лица? Отвечаем По-порядку.

Виды чисток

Чистки существуют нескольких видов. Когда речь идет о посещении косметологического кабинета, то следует четко установить цель чистки. Ведь именно цель процедуры во многом и определяет, с какими препаратами будет проводиться процедура. Среди наиболее популярных методов очищения можно выделить следующие:

  • ультразвуковая чистка лица;
  • химическая чистка лица;
  • лазерная чистка лица;
  • чистка лица с помощью косметической ложечки;
  • классическая мануальная чистка лица.

Каждая из этих процедур имеет свои рекомендации по применению.

Типы чисток лица:

Чистка лица (очищение лица). Зачем она и где ее сделать
  1. механическая или мануальная чистка лица – обеспечивает глубокое очищение пор, открытых и закрытых комедонов (угрей), милиумов и других проблемных высыпаний.
  2. ультразвуковая чистка – это поверхностное очищение кожи, которое обеспечивает удаление мертвых клеток, а также улучшает цвет кожи лица.
  3. пилинги – более глубокая чистка. Существует несколько видов такой процедуры:
    • кислотные – фруктовые, молочные, гликолевые, салициловые
    • абразивные – со скрабирующими частичками (соль, кофе, фруктовые косточки)
    • ферментативные – папаин, лизин, лидаза.

    Так же, как ультразвуковая чистка, обеспечивают поверхностное очищение (убирающие загрязнения, мертвые клеточки, улучшающие цвет лица).

  4. вакуумная - аппаратная чистка, которая осуществляется за счет создания вакуума между порой и насадкой вследствие чего возможно полное или частичное удаление комедонов.
  5. брашинг – аппаратная чистка- это воздействие специальных щеточек разных размеров. Которые при прокручевании счищают с кожи омертвевшие клеточки, загрязнения и тем самым обеспечивают поверхностное очищение кожи (пилинг). Но этот способ не всегда хорош и результативен для тех, у кого кожа склонна к сухости, особенно в летний период. Так, как это часто приводит к шелушению кожи, особенно в области носа.

Наиболее распространенным видом является классическая мануальная, то есть ручная чистка лица, так как именно она позволяет косметологу определить необходимый уровень очистки кожи лица, а также интенсивность процедуры. Обычно данная процедура не травматична, но это, безусловно, зависит от тех целей, которые вы ставите перед косметологом.

В случае если есть необходимость преодолевать возрастные изменения или предоставить помощь касательно избавления от проблем кожи, то в зависимости от проблемы и соответственно показаниям применяют также и другие виды аппаратных чисток, которые и составляют современный арсенал косметологов, призванием которых является вернуть вам здоровый вид, молодость и сияние кожи.

Если у вас комбинированная или более того проблемная кожа – то Вам подойдет комбинированная чистка – классическая + использование косметической ложечки - этот вид очищения наиболее оптимальный и выступает незаменимым помощником в таком случае. С помощью косметической ложечки плюс ручной работы можно легко добиться желаемого результата. Вы незамедлительно убедитесь в эффективности такого смешанного вида очищения. Результат не заставит себя ждать.

На протяжении своей профессиональной деятельности, очень часто встречаюсь с вопросами, что же такое чистка лица, какие бывают чистки, не вредно ли это и когда надо делать данную процедуру.

Когда можно делать чистку лица?

Во-первых, чистку можно делать в любое время года. Особенно летом наша кожа нуждается в чистке, так как коже лица нелегко в жару и поры чаще всего забиваются глубоко. Не стоит беспокоиться, если кожа склонна к пигментации, ведь в наше время существует идеальная защита от такого рода проблемы – солнцезащитный крем, который необходимо наносить перед выходом на открытое солнце в течение недели после процедуры.

Во-вторых, чистка показана для нормальной, сухой, комбинированной и жирной типов кожи. Если ваша кожа чувствительна необходимо определить степень проблемы и решить насколько возможно проведение процедуры и каким именно способом, чтобы в будущем не травмировать сосуды воздействием очистки.

Периодичность чистки зависит от типа кожи, и, безусловно, от индивидуальных особенностей клиента.

  • нормальная и сухая кожа - один раз в 3-4 месяца (не включая лето)
  • комбинированная кожа – один раз в 2-3 месяца.
  • жирная кожа – один раз в месяц.

В летний сезон коже необходима особая забота и внимание, потому, что кроме солнечного излучения, которое сушит и травмирует кожу, мы часто страдаем от жаркого зноя, пыли и усиленного потоотделения, которое не всегда позитивно воздействует на работу сальных желез. Так, что надо пристально следить за лицом и прислушиваться к советам своего косметолога по поводу периодичности между процедурами очищения.

Что важно знать о процедуре чистки:

- перед чисткой лица косметолог должен максимально поверхностно очистить кожу, а также открыть поры. Этот процесс может проводиться при помощи поверхностных пилингов, брашинга, за тем вапоризации (открытие пор озонированным паром, с которым пациенту не трудно дышать), а также при помощи специальных средств открывающих поры.

Минимальная травматичность и болезненность равна максимально открытым порам

- после чистки обязательны дополнительные методы успокоения, стерилизации, восстановления кожи – дарсонваль, криомассаж, сыворотки, а также глиняные, противовоспалительные, закрывающие поры маски.

Легкое покраснение возможно только на чувствительной коже и в норме в течении 2 часов должно полностью проходить.

Конечно, как и ко всем процедурам, есть противопоказания к чисткам лица.

  • наличие более 5 воспалительных элементов на коже;
  • герпес, ОРВИ, экземы, демодекоз;
  • хронические кожные заболевания – псориаз, красный плоский лишай, аутоимунные заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • кауголопатия, гемофилия;
  • гепатит, ВИЧ;
  • постинсультное, постинфарктное состояние;
  • беременность, лактация – если клиент имеет низкий порог чувствительности, склонность к аллергическим реакциям;
  • критические дни – за три дня до и после (возможна большая травматичность – расширенные сосуды, болезненность – снижается порог чувствительности).

Грамотный подход косметолога, выполнение правильной по-этапности процедуры обеспечит чистоту вашей кожи и полную уверенность в себе!


Источник: Салон Красоты "Oasis VIP"

Назад