Главная / Статьи

28-07-2012

Столь необходимая процедура – Отбеливание и осветление кожи лица

Столь необходимая процедура – Отбеливание и осветление кожи лица

Идеальная бархатная кожа - мечта каждой женщины. Но на пути к желаемому совершенству часто возникают препятствия. Одно из них - появление пигментных пятен.

Причины

Причиной столь неприятной проблемы могут быть самые разные:

  • чрезмерное пребывание на солнце и в солярии;
  • беременность, кормление ребёнка грудью, а также гинекологические заболевания и эндокринные проблемы;
  • возрастная пигментация;
  • воспаление в глубоких слоях кожи. После такой проблемы на коже остаётся поствоспалительная пигментация;
  • травма кожи. К примеру, ожоги, глубокий пилинг, операция или даже шлифовка кожи;
  • болезни печени и желудочно-кишечного тракта.

Что бы избавится от пигментных пятен нужно обратиться к процедуре отбеливания кожи.

Столь необходимая процедура – Отбеливание и осветление кожи лица

Чтобы процедура отбеливания кожи была наиболее эффективна, для начала следует обратиться к врачу (косметологу, дерматологу), чтобы он определил причину пятен. Дерматолог проводит диагностику слоёв кожи. После чего доктор определяет фототип кожи пациентки. Типов кожи существует 6. Определяется и зрелость кожного покрова, и наличие скрытых пигментных пятен. Доказано, что чем смуглее кожа обладательницы, тем мягче используются методики для отбеливания. Ведь смуглая кожа содержит в себе очень много гранул пигмента в самых глубоких слоях. И если одновременно воздействовать на причину пигмента и сразу же её устранять, то достигаются наилучшие результаты для её отбеливания.

Существующие услуги для отбеливания кожи:

  • пилинг;
  • осветление пигментации при помощи лазера;
  • мезотерапия и мезопил;
  • отбеливающий уход;
  • лечебные косметические средства.

Пилинг

Пилинг. Столь необходимая процедура – Отбеливание и осветление кожи лица

Необходим, для отшелушивания верхнего слоя кожи с пигментом. Процедура способствует обновлению клеток. В итоге, слой кожи с пигментом обновляется новыми клетками и пятна пропадают.

Ну а если пятно незрелое, это значит, что оно залегло в самые глубокие слои кожи, то здесь потребуется процедура пилинга с гидрохиноном и ретинолом.

Данная процедура бывает трёх видов:

  • поверхностный уровень
  • поверхностно-срединный уровень
  • срединный уровень.

Сначала выполняется пару процедур поверхностного пилинга. После чего пару процедур поверхностно–срединного, и после того, как кожа уже подготовлена, выполняется процедура срединного пилинга.

Пилинг срединного уровня характеризуется образованием корочки, которая через 4 суток отшелушивается. После чего лицо становится очень нежным и имеет розовый оттенок. Во время прохождения процедур пилинга, лицо следует защищать от ультрафиолета. Поэтому следует использовать постпилинговые кремы и восстанавливающие средства. Не стоит отказываться и от ночной защиты, к примеру, от препаратов с гидрохиноном, антиоксидантами и ретинолом. Все средства не позволяют коже вновь выработать клетки пигмента. И если всё делать правильно и соблюдать советы врача, то пилинг можно делать постоянно.

Лазерное отбеливание

Лазерное отбеливание. Столь необходимая процедура – Отбеливание и осветление кожи лица

Данный тип отбеливания производится при помощи особого наконечника. К примеру, чтобы убрать веснушки с лица, требуется всего три импульса на каждое ненавистное пятнышко.

Отлично отбеливаются и пигментные пятна, которые имеют более тёмный оттенок, требуется всего единичный импульс.

А вот веснушки светлого оттенка требуют сочетание двух процедур – лазер и пилинг. После процедур потребуется домашний уход за кожей и отбеливание.

Возрастные же пятна на лице, руках, шее и декольте устраняются посредством эффективной процедуры лазерное омоложение кожи в режиме осветления. В этом случае лазер воздействует не только на пигметное пятно, но также будет устранять саму причину его появления.

Мезотерапия

Мезотерапия. Столь необходимая процедура – Отбеливание и осветление кожи лица

Эта процедура вводит в самые глубокие слои кожи препарат для отбеливания пигмента. Что позволяет поступить мезококтейлю к зоне залегания незрелых клеток пигмента. Препаратом для отбеливания служат антиоксиданты, витамин С и растительные компоненты.

Мезопил

Это сочетание двух процедур, как понятно из названия, пилинга и мезотерапии. Мезопил позволяет отбелить кожу всего за одну процедуру.

Столь необходимая процедура – Отбеливание и осветление кожи лица

Конечно, отбеливание веснушек и пигментации лучше доверить высококвалифицированному специалисту. Можно, конечно, попробовать отбелить ненавистные пятнышки и дома, применив дольки лимона или огурца. Только народные средства не дают такого ошеломляющего и быстрого эффекта, как вышеперечисленные процедуры. А вот такие агрессивные процедуры, как глубокий феноловый пилинг или же лазерная шлифовка, могут предоставить новый виток проблем – постпилинговая пигментация.

Поэтому, только индивидуальный подбор процедуры и только правильный уход за кожей после процедур, наблюдение косметолога и лечебная косметика подведут к желаемому результату: пятна и веснушки исчезнут, кожа отбелится, а внешний вид улучшится.


Источник: Салон Красоты "Oasis VIP"

Назад