Главная / Статьи

28-07-2012

В моде – интим-причёска. Дизайн области бикини

В моде – интим-причёска. Дизайн области бикини

Такой шедевр называют по-разному, и бикини-дизайн, и интимная причёска, и стрижка интим-зоны. Главное здесь то, что такой шедевр завершает образ обольстительной дамы и сражает наповал мужчин.

Известно, что женщины Древнего Египта окрашивали волосы интимной зоны хной и выводили на коже лобка разнообразные рисунки. В наше время это особенно актуально, ведь каждый следит за эстетичным видом интимной области. В Голливуде мировые звёзды полагают, что интимная причёска – это признак хорошего тона.

Что это такое?

Практически каждый человек почем-то думает, что такими причёсками занимается парикмахер. Это не так. Ими занимается косметолог.

В моде – интим-причёска. Дизайн области бикини

С вопросом «Что такое интимная стрижка?» мы обратились к косметологу Сичкар Юлия Витальевна. Она рассказала, что бикини-дизайн – это художественное оформление области бикини. Такой дизайн включает в себя несколько категорий. Это в первую очередь ваксингом, что означает – фигурная депиляция. После чего следует окрашивание, оно может быть, как временным, так и стойким. И потом уже идёт декоративное украшение, но этот процесс дизайн бикини производится по желанию клиента. Украшения могут самыми разными – стразы, блёстки, перья, блеск и прочее, и прочее. Но и это ещё не всё. Рисунок, а именно, его контуры можно подчеркнуть биотатуажем, то есть, временной татуировкой. А можно сделать по контуру боди-арт.

Этот комплекс процедур выполняется строго по специальной методике и только у специалиста. В противном случае, можно себе навредить, сделав порез или ожог неправильно подобранной краской для татуажа или же окрашивания.

Есть ли конкуренция?

В моде – интим-причёска. Дизайн области бикини

Сейчас конкуренция есть везде, даже в такой сфере, как интим-дизайн. Очень сильный конкурент интимной стрижке – это бразильская депиляция. Данная депиляция славится тем, что здесь, наоборот, нет ни одного волоска, ни рисунков, ни стразов с блеском – ничего! Также интересно смотрится и ультратонкая линия волосков прямо ТАМ – удобно и актуально для палящего лета.

Есть ли противопоказания у красоты?

Для того, чтобы результат действительно радовал, нужно:

  • терпение
  • время (1-1,5 часа)
  • профессионализм мастера
  • творческий подход мастера и взаимопонимание с клиентом.

Желательно, чтобы рисунок нравился Вам и Вашему партнёру.

В моде – интим-причёска. Дизайн области бикини

Пришло время, когда решено украшать зону бикини. Стоимость такой красоты зависит от сложности рисунка и затраченных украшений.

Также, перед походом в салон, следует удостовериться, что длина волос не меньше 5 мм, иначе рисунок просто не получится. Нельзя принимать душ, ванну или сауну – горячая вода повышает чувствительность, итак нежной, кожи.

После того, как украшение интимной зоны закончилось, нельзя в течение суток мыться, а особенно сильно тереть интимную зону мочалкой. Нельзя и загорать.

Бывает так, что время есть, и финансов хватает, а в процедуре отказали. Дизайн зоны бикини категорически запрещён тем, у кого:

  • повышена температура
  • острые гинекологические заболевания
  • травмирована кожа
  • раздражения

Процедура начинается

С каталога готовых рисунков. Это и самые простые, типа, кружки, сердечки, ёлочки. И самые сложные и замысловатые, типа, инициалы имени, иероглифы, тайные символы. Можно прийти к мастеру и со своим эскизом. Причёска может быть обычной и повседневной, или специально к празднику – нарядной.

Рисунок выбран. Что дальше?

В моде – интим-причёска. Дизайн области бикини

А дальше мастер наносит рисунок фломастером или вручную, или через трафарет, в зависимости от того, что выбрано. Затем рисунок окрашивается ещё до процесса эпиляции, чтобы не было раздражений на коже. Краска выбирается обычная для волос, но с маслами или дорогущая, но не стойкая. Тут уже хозяин – барин, что клиенты выбрал, тем и красят. Если выбрана чёрная краска, то берется та, которая предназначается для окрашивания ресниц и бровей. Если же делается временное окрашивание, то тогда краска для боди-арта. Такая краска смоется через три дня.

Пришло время депиляции

Окрашенный рисунок обрабатывается дезинфицирующим средством и потом уже начинается фигурная эпиляция. Воск разогревают и аккуратно, при помощи шпателя, его накладывают на определённый участок тела. Спустя 10 секунд, воск удаляют. Удаляются все волосы вокруг рисунка. Воск используется только ароматизированный и смягчающий, к примеру, с ароматом малины и с добавлением азулена. Что же делают с самыми мелкими волосинками? А их по одному выдергивают пинцетом.

Если клиент того пожелает, то косметолог может провести дополнительную услугу – втереть в кожу средство, замедляющее рост волос. Средство втирается около получаса.

Потом – отделка рисунка

Теперь осталось только довести стрижку до совершенства. Шедевр украшается. Для украшения используется гель, бисер, стразы и блёстки. Все декоративные элементы наклеиваются на специальный биологический клей. Самым нестойким считается украшение из пуха и перьев. Они держатся всего пару часов. Стразы же держатся трое суток. Различные блёстки – четверо. Ну и боди-арт «проживёт» 5 дней.

Ну и, естественно, гигиенические процедуры должны проводиться очень и очень бережно.

В моде – интим-причёска. Дизайн области бикини

Рисунок можно украсить по контуру татуажем, также результат временный. Или сделать красоту поярче – используется перманентный «макияж» рисунка. И всё, можно сражать мужчину наповал.

Если все процедуры проводились правильно и гигиенично, то осложнений быть не должно. Может быть только аллергия на краску, но и она проходит через три дня.

Если декор держится относительно не долго, то сама стрижка «держит форму» до 25 дней. Потом уже надо будет идти к косметологу, и подкорректировать рисунок.

Мнение гинекологов

Следить за чистотой половых органов надо. А значит, сбривать не только можно, но и нужно. Интимная стрижка, не только отвечает всем требованиям гигиены, но и выглядит эстетично.

Следите за собой. Проявляйте фантазию и индивидуальность.


Источник: Салон Красоты "Oasis VIP"

Назад