Главная / Статьи

28-07-2012

Белые угри (милиумы) – что нужно о них знать

Белые угри (милиумы) – что нужно о них знать

Угревая сыпь – эта неприятная проблема в основном появляется у людей с кожей жирной и пористой. Конечно, с возрастом угри пропадают, но не все.И всё же, не хочется ждать долгие годы, а хочется, чтобы уже завтра их не было.

Если предпринять все усилия по уходу за кожей, то уже буквально через пару месяцев проблема терроризировать перестанет.

Разновидность угревой сыпи

Самые распространенные – это чёрные угри. Бывают и угри белые (в народе - жировики) – милиум. Они появляются на веках, щеках и подбородке. На теле они появляются крайне редко, но всё - же бывают. Они выглядят, как узелочки, величиной с зёрнышко мака, твёрдые и острые. Обычно они размещаются группами, но бывает такое, что зарождаются они по одному.

Как удалить милиум?

Самостоятельно это сделать очень, и очень сложно, а вернее сказать, практически невозможно. Этот неприятный косметический дефект лучше всего устранять в косметических кабинетах у специализированного косметолога.

Сначала кожу очищают, потом подсушивают. После чего длинную тонкую иглу дезинфицируют и её прокалывается каждый узелок. Косметолог надевает перчатки, дезинфицирует их и содержимое каждого узелка выдавливается наружу. Очаг угря также дезинфицируется спиртом.

Белые угри (милиумы) – что нужно о них знать

Что тут говорит – процедура сложная и болезненная. А всё потому, что выдавливать их очень сложно, ещё надо делать это аккуратно, чтобы не занести в ранку инфекцию и не повредить капиляры. Именно поэтому, делать эту процедуру самостоятельно нельзя!

Токовая терапия. Белые угри можно ещё удалять и при помощи длинной электроиглы. Эту процедуру также нельзя делать самостоятельно! Малейшая оплошность и игла оставляет следы - маленькие ожоги и рубцы.

Лечение сгруппированных угрей

Сгруппированные угри, небольшого размера и поверхностные, можно не выдавливать или выжигать, а лечить. Для этой цели используется мазь с отшелушивающим эффектом, но только та, которую прописал врач. Это важно!

Если всё же решено действовать самостоятельно, то лучше понять одно, есть большой риск сделать имеющуюся проблему ещё хуже. Милиум требует вскрытия и удаления образовавшегося узелка. Процедура требует точности и чистоты!

Причина возникновения милиума

Закупорка сальных желез секретом. Как правило, это наследственное или же гормональное нарушение. Обычно милиум считают косметическим недостатком. Но многие просто не понимаю или не хотят знать и понимать, что эти угри могут привести к таким осложнениям, как атерома.

При регулярных чистках лица можно избежать проявления этой проблемы.

Совет напоследок

Белые угри (милиумы) – что нужно о них знать
  • Конечно, хотелось бы избавиться от проблемы быстро, но этого не получится. Поэтому лучше сразу настроиться на долгий и старательный процесс лечения.
  • Ежедневное умывание настоем чистотела, ромашки и череды позволит сузить расширенные поры. Тонизированние кожи также помогает закрытию пор.
  • Кремы рекомендуем подобрать с Витамином Е и А - улучшит состояние кожи.
  • Также надо разработать правильный рацион питания – меньше сладкого, мучного и жирного. Лучше перейти на низкоуглеводную пищу и растительную еду.
  • Помогут воздушные ванны и облучение ультрафиолетом.

Можно начать с самого простого, чтобы добиться долгожданного эффекта. И ещё один самый главный совет – Не Навреди!


Источник: Салон Красоты "Oasis VIP"

Назад