Главная / Статьи

03-09-2012

Фотоомоложение. Вопросы, что интересуют многих

Корбутяк Дарина Александровна – доктор дерматовенеролог, косметолог, лазерный специалист салона красоты Oasis VIP
Корбутяк Дарина Александровна – доктор дерматовенеролог, косметолог, лазерный специалист салона красоты Oasis VIP

На Ваши вопросы отвечает доктор дерматолог, косметолог Корбутяк Дарина Александровна.

Кому подходит процедура фотоомоложение?
– Процедура фотоомоложения подходит как для мужчин, так и для женщин с проблемой упругости кожи, пигментных пятен, расширенных пор и выраженными мелкими сосудами.

Фотоомоложение. Вопросы, что интересуют  многих

С какими проблемами можно справится с помощью фотоомоложения?
– Пигментные пятна не уберёт ни одна косметическая процедура так мгновенно, как это делает фотоомоложение. Розацеа – это мелкая сосудистая сетка на лице, сопровождаемая высыпанием, которое похоже на мелкие угри.

Можно ли делать процедуру фотоомоложения на смуглой коже?
– Ни в коем случаи! Нельзя, потому что есть риск получить ожог. Также противопоказана процедура для людей, имеющих загар. Также не рекомендую проводить фотоомоложение летом. А всё потому, что лучи солнца провоцируют появление пигментных пятен на тех местах, которые уже были обработаны светом.

В какое время года лучше всего делать процедуру?
– Конечно же, в осенне-зимний период. Идеально – в начале октября, так как загар успел смыться. А заканчивать проводить процедуру надо с первых чисел мая. С пациентами со смуглой или загорелой кожей мы начинаем работать с начала сентября – подготавливаем кожу к процедуре фотоомоложения

Фотоомоложение. Вопросы, что интересуют  многих

А что нужна, какая то подготовка к проведению процедуры фотоомоложения?
– Предварительная подготовка требуется, хотя бы для того, чтобы не травмировать проблемную кожу. Кожу можно подготовить при помощи специальных пилингов, которые уберут с кожи поверхностный пигмент.

 

 

Как часто можно и нужно делать данную процедуру?
– После первой процедуры уже можно определить, сколько процедур нужно пройти пациенту, что бы достичь желаемого результата. Но чаще всего нужно пройти курс из 3-х процедур с интервалом в 14 дней. Второй курс фотоомоложения можно провести через год, как правило, после него можно повторить процедуру через два-три года. Ну и потом, понадобится делать фотоомоложение всего один раз в три года.

Фотоомоложение. Вопросы, что интересуют  многих

Частые ли гости у вас на эту процедуру мужчины?
– Не поверете, но с 10 клиентов на фотоомоложение 7 – это мужчины. Наши мужчины не любят много времени проводить в кресле косметолога и эффект ждать долго не хотят. Потому лазерная косметология им по душе. Ведь у сильного пола также бывают эстетические проблемы, которые можно поправить с помощью фотоомоложения. К тому же, мужчинам в этом плане повезло больше, так как на их коже эффект от одной процедуры достигается быстрее и ярче, так как их кожа толще и не требует предварительной подготовки.

А насколько процедура болезненна?
– Она болезненна, но не всегда. Зависит от задач, которые нужно достигнуть и индивидуальной переносимости. И всё же, чтобы избавиться от проблем её стоит пройти, так как она даёт потрясающий эффект! А ради этого стоит потерпеть. Хорошо, если косметолог использует аппарат нового поколения. В нашем салоне лазерные процедуры проводят на новой инновационной платформе Synchro PLA:Y 2.4 (2012 г) Итальянской компании DEKA. Он имеет высокоэффективную систему охлаждения до –10°С. Охлаждение помогает тем, что надёжно защищает кожные покровы от ожога, а значит, и процедура становится менее болезненной. Ещё косметолог должен предоставить клиенту анестетики и гель с охлаждающим эффектом.

Фотоомоложение. Вопросы, что интересуют  многих

Есть ли особые противопоказания или особенные рекомендации?
– Конечно, есть, как при любом лечении.
– Нельзя загорать около месяца!
– Нельзя наносить на кожу автозагар!
– Нельзя посещать солярий!
– Желательно отказаться от курения! Курильщики – самые «нелюбимые» косметологами клиенты. Потому, как кожа их стареет очень быстро, а значит, и эффект фотоомоложения будет крайне кратковременным.
– Не скрывать от косметолога информацию о своём здоровье. Это опасно!
– Нельзя делать процедуру при беременности.
– Нельзя принимать лекарственные препараты.

А есть ли побочные эффекты фотоомоложения?
– Если косметолог профессионал, то побочные эффекты сведены к минимуму. Но и пациент не должен обманывать своего косметолога – это касается принятия лекарственных препаратов, беременности и т.д. Самым частым побочным эффектом можно назвать появление маленьких синяков, которые появляются при удалении мелкой сетки сосудов на лице. И то, они исчезают в течение 5-6 дней. Кстати, по ним можно судить то, что процедура эффективна. Отёк – также является побочным эффектом, но он бывает крайне редко. Появляется у пациента в том случае, когда надо убрать очень много сосудов с лица.

Фотоомоложение. Вопросы, что интересуют  многих

А можно ли сочетать фотоомоложение с другими косметическими процедурами? И если да, то, с какими?
– Не только можно, но и нужно. Сочетание процедуры фотоомоложения с другими процедурами даёт усиленный результат, нежели использование всех процедур по отдельности. С помощью уходов и поддерживающих процедур продлевается эффект фотоомоложение. Можно сочетать с аппаратными уходовыми процедурами, к примеру, микротоки или пилинг. Прекрасный эффект наблюдается в сочетании процедур фотоомоложения и редермализации, лазером и биоревитализации, а также популярной у женщин контурной пластикой. Эффект не только ярко виден, но и чувствуется руками. После таких процедур, спустя несколько дней, можно сделать и различные инъекционные процедуры.

У вас в салоне есть инъекционные процедуры, в частности редермализация. Что это? В чем ее преимущества?
– Редермализация – с латинского означает «Re» – «восстановление», «derma» – основной слой кожи, что отвечает за молодость. Для редермализации мы применяем инъекционный препарат нового поколения Hyalual®(Гиалуаль), он активно воздействует на механизмы старения кожи, что обеспечивает очень мощный комплексный anti-age эффект. Важные компоненты препарата сукцинит и гиалуроновая кислота восстанавливают кожу не только на тканевом, но и клеточном и внутриклеточном уровнях.

Фотоомоложение. Вопросы, что интересуют  многих

Кожа, повреждённая ультрафиолетом, дряблая и обезвоженная иглой прокалывается с трудом, а когда всё же проколется, то ощущения крайне неприятные, игла словно проваливается в пустоту. А здоровая, плотная и упругая кожа ощущается совсем по–другому, игла проходит легко, как в масло. Мы имеем об отличные результаты ощутимы и видны после процедур фотоомоложения и инъекций: улучшен тургор, кожа плотная, появляется ощущения наполненности. И в заключение хочу сказать, что следует помнить самое главное – чтобы вернуть молодость и красоту коже, придётся потрудиться. А что бы сохранить красоту и молодость нужно уделять времени и внимание себе и своему здоровью еще больше.


Источник: Салон Красоты "Oasis VIP"

Назад