Главная / Статьи

05-09-2012

Уход за кожей осенью

Как ухаживать за лицом осенью?

Уход за кожей осенью

Осенью каждая женщина чувствует себя романтично, она прекрасна и свежа. И, естественно, солнце тут не причём, всё дело в витаминах, свежем воздухе и отпуске. Но так бывает не всегда… к сожалению. На смену отдыху приходят будни. Кожа становится сухой, вялой, шелушится, и появляются пигментные пятна.

Все, вышеперечисленные признаки увядания, говорят о том, что кожа, за все отпуска, сильно пострадала от ультрафиолета (фотостарение), даже, если женщина не экономила на витаминах. В коже снизился уровень воды, то есть начался процесс дегидратации. Заметили на себе «летние сюрпризы»? Спешите к косметологу.

На какие процедуры обратить внимание?

Уход за кожей осенью

В сентябре месяце можно делать не все косметические процедуры, так как солнце ещё достаточно активно.

К примеру, отбеливание кожи увеличит её чувствительность к солнечным лучам.

Сентябрь идеален для маскировки пигментных пятен. Для этой цели можно воспользоваться корректором голубого цвета, он отлично справится с пятнами коричневого цвета.

С наступлением пасмурных дней можно браться за отбеливание кожи, а там и курс пилинга. Ну а если косметолог внимателен к клиенту, то он сам объяснит очерёдность процедур.

Как влияет осень на кожу?

Уход за кожей осенью

Во-первых, отопительный сезон. Воздух пересушивается и это пагубно влияет на кожу.

Во-вторых, холодный ветер. От сухого помещения и сразу на улицу, где дождь и пронзительный ветер – это двойной удар по коже. Отчего кожа становится воспаленной, сальный секрет уменьшается.

И, в-третьих, дождь, холодный и пронизывающий. Именно он и делает кожу грубой и сухой.

Каким должен быть осенний уход за кожей?

Уход за кожей осенью

Сначала надо удалить загар, именно так и сохранится красота и молодость лица. После чего идёт питание и потом уже увлажнение.

И от загара и от пигментных пятен избавиться поможет грубый скраб. А вот отбелить кожу поможет специальный отбеливающий флюид. Какие именно средства подойдут именно Вашей коже, лучше спросить у косметолога.

Неправильно подобранные средства только ещё больше повредят нежную кожу.

Увлажняем кожу осенью

В любой сезон кожа нуждается в увлажнении, как внешнем, так и внутреннем. Поэтому не стоит забывать о том, что надо выпивать 1.5 литров воды в сутки. Лучше, если вода будет термальной.

Достаточно одной процедуры в неделю, чтобы кожа увлажнилась. А успокоить кожу поможет тёплая ванна с отваром овса.

А вот душ надо принимать обязательно с маслом, в состав которого входят фитоэкстракты.

Питаем кожу осенью

Уход за кожей осенью

Осенний уход за кожей включает в себя дополнительное питание, это могут кремы, содержащие большое количество активных компонентов, а также антиоксидантов и, конечно же, витаминов.

В наши дни косметические компании предлагают богатый выбор средств, который мгновенно питают кожу минералами и витаминами, а также помогают справиться со стрессом и старением.

Ночной уход за лицом должен включать в себя плотный высокопитательный крем. Он может содержать различные масла, к примеру, миндальное или абрикосовое.

Витамины под наблюдением

Витамины – они помогают коже справиться с признаками преждевременного старения. Поэтому, если хочется, чтобы кожа сияла красотой и здоровьем, требуется кушать много фруктов и овощей.

Ну, а чтобы кожа была упругой и эластичной надо кушать разнообразные фрукты, которые содержат витамины. А, Е, С и В. Рассмотрим их повнимательнее, ведь каждый из них отвечает за определённую функцию кожи.

Итак…

Уход за кожей осенью

Незаменимый витаминчик С. Помогает образовываться коллагену, делает кожу упругой, а также делает наши кровеносные сосуды крепче и прочнее. Этот витамин можно найти в смородине, цветной капусте и шпинате.

Восхитительный витамин А. Он делает кожу эластичной. А найти его можно в тыкве, кабачках и патиссонах, ну и, конечно же, в морковке.

Вкусный витамин Е. спасает кожу от ультрафиолета, а также стимулирует рост клеток и их обновление. Если кушать одновременно овощи богатые витаминами. А и. Е, то их действие на кожу будет усиленно. Этого волшебного витамина очень много в орешках, масле, как подсолнечном, так и соевом, а ещё в проросших пшеничных зёрнах.

И низкокалорийный витамин В. Он отлично увлажняет кожу и помогает её мгновенно впитывать влагу. А ещё витамин помогает коже восстанавливаться после полученных травм. Поэтому, на столе должно быть много зелени, бобов и баклажанов


Источник: Салон Красоты "Oasis VIP"

Назад