Главная / Статьи

06-09-2012

Разоблачаем мифы о лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция - что это такое?

Разоблачаем мифы о лазерной эпиляции

Это устранение нежелательных волосков без повреждения кожи. Главное преимущество этой процедуры в том, что обработанный лазером волос разрушается и больше не вырастает. А всё потому, что лазер разрушает в волоске меланин – это тёмный пигмент.

Чтобы полностью избавиться от проблемы надоевших волос потребуется пройти целый курс лазерной эпиляции, интервал между курсами – 6-12 недель.

Данная техника избавления волос используется по всему миру более 20 лет. И всё же, вокруг такой эпиляции существует масса мифов. Постараемся их разобрать.

Первый миф: Это вредно для здоровья! Ведь лазер повреждает внутренние органы!

Вовсе нет! Максимальная глубина проникновения луча всего 3 мм. Луч достигает только фолликулов волоса, потом он рассеивается и глубже он уже не проникает, а значит, вред не приносит. Что только может разрушить луч, так это только луковицу волоска, а по коже он скользит и её не повреждает. Самый большой побочный эффект – покраснение кожи, и не стоит его бояться, то же самое может произойти с теми, кто побывал на солнце. По такому покраснению можно судить о том, что процедура была проведена правильно. Буквально через пару часов, кожа станет гладкой, а краснота пройдёт.

Второй миф: После лазерной эпиляции волосы врастают, образуются рубцы.

Разоблачаем мифы о лазерной эпиляции

Чего только не «напридумывают»! Рубцы могут встречаться после электроэпиляции, потому что проводят эту процедуру, методом введения под кожу иглы. А поскольку при лазерной эпиляции иглы не используются, значит, и рубцов нет. А проблема, врастания волос, очень часто встречается при депиляции воском. И как это не кажется странным, но при проблеме врастания волос, врачи назначают лазерную эпиляцию, как метод устранения данной проблемы.

Третий миф: Это дорого!

Цены на процедуру практически не меняются вот уже последние несколько лет. Ну а если подсчитать, стоимость всех косметических средств, которые каждая женщина покупает за год, то получится немаленькая сумма, которая в разы превышает стоимость процедуры.

Четвёртый миф: Это больно!

Разоблачаем мифы о лазерной эпиляции

Нельзя утверждать точно. Каждый оценивает боль по-своему. Скорее всего, ощущения не болевые, а неприятные. Сравнить можно со щелчком по коже. Ну а если эпиляцию надо провести в особо чувствительных местах, к примеру, подмышки или бикини, то используется обезболивающий крем. И к тому же, депиляция воском или механизмом, это куда больнее!

Пятый миф: Волосы светлого цвета можно удалить.

Принцип лазерной депиляции базируется на «селективном фототермолизе». Луч поглощается органом-мишенью, то есть пигмент волоса. А кожа вокруг волоса не повреждается. Из этого получается, что волоски седые, светлые или пушковые луч просто «не увидит». Вообще в мире не существует лазерных или фото- эпиляторов, которые могли бы удалять светлый или пушковые волоски.

Шестой миф: Волосы удаляются раз и навсегда.

Разоблачаем мифы о лазерной эпиляции

За один раз не получится. Лазер сможет удалить только «зрелые» волосы. А вот удаляемые волосы, действительно больше не вырастают. Но вырастают новые, и могут они расти в течение 8 месяцев, поэтому процедуру придётся повторять. На этот срок и должны проводиться процедуры, чтобы удалить все «зрелые» волоски, которые выросли. Ну а что делать с избыточным ростом волос? Это происходит из-за эндокринного нарушения, гормонального дисбаланса и прочего. Поэтому, ни один врач не сможет дать 100% гарантии на то, что спустя несколько лет, волосы опять не начнут расти. Известно наверняка, что спустя четыре года после проведённых 4 процедур, вырастают волосы, но менее 30%.

Седьмой миф: Есть риск получить ожог.

Да, если кожа загорелая. Ведь луч, удаляя волосы, реагирует на меланин, а в загорелой коже, его много. Хоть, в последнее время появился аппарат, который реагируем именно на волос, а не на кожу.

Восьмой миф: Лазер ведёт к новообразованиям на коже.

Любая опухоль – это главное противопоказание для эпиляции. Ультрафиолетовые волны обладают онкогенным действием, а вот в лазерном луче их нет. Получение новообразований провоцирует солярий, но никак ни луч.

Разоблачаем мифы о лазерной эпиляции

Девятый миф: Рост волос увеличивается, они становятся жёсткими.

Всё с точностью наоборот. Волосы, которые растут после удаления мягкие и редкие. А после третьей процедуры удаления волос, их появление сокращается в разы.

Десятый миф: Лазерная эпиляция не настолько эффективна, как фотоэпиляция.

Лазер и фотоэпиляция – разновидности аппарата. И оба аппарата работают по схожему принципу – «селективный фототермолиз». Для обеих мишень – меланин. Просто изначально использовался фотоэпилятор, теперь другие времена, и используется новейший вид удаления волос – диодный лазер. И именно он считается самым безопасным и эффективным способом удаления волос.

Одиннадцатый миф: Этот способ не для всех.

Данная эпиляция «действует» только на тёмный волос. Тонкий и светлый волос не удалить лазером. Но если вдруг лазер затрудняется удалять тёмный волос, тут уже следует обследоваться у врача на наличие гормональных сбоев. Рост волос жёстких и чёрных на лице у женщин – причина кроется внутри организма. И её надо лечить. Только в этом случае эффект от эпиляции будет заметен.


Источник: Салон Красоты "Oasis VIP"

Назад