Главная / Статьи

04-01-2013

Парикмахер: как не ошибиться в выборе?

Парикмахер: как не ошибиться в выборе?

Надёжный, креативный и проверенный парикмахер – это настоящее счастье. Можно только мечтать… Звонок в салон, запись на приём к мастеру, пришли и договорились о причёске, предложение нескольких вариантов, сели в кресло, спустя некоторое время открыли глаза и восхитились результатом… К огромному сожалению, так бывает не всегда.

Порой мастер просто уходит не оставив контактов, а бывает и такое, что хорошего парикмахера «днём с огнём» не сыщешь. Что же делать, если так хочется всегда выглядеть на все 100%? Надо искать! Но как?

Парикмахер: как не ошибиться в выборе?

Казалось бы, чего проще, на каждой улице парикмахерская, да не одна, заходи в любую. Методом проб и ошибок искать не хочется, после какой-нибудь ошибки горе-парикмахера потом можно не один месяц отращивать шевелюру. Потому даем советы для эффективного поиска и выбора хорошего мастера. При поиске хорошего мастера следует учесть несколько параметров сразу.

И первый совет: не заходить в первый же попавшийся парикмахерский салон. Отделите салоны по стоимости услуг. Ведь, низкая стоимость услуг мастера – это совсем не означает, что мастер будет профессионалом. Как правило, по низким ценам свои услуги предлагает практикант или посредственный мастер. А качественная работа парикмахера-спеца дёшево стоить никак не может. Поэтому, правило №2: хочется видеть на голове великолепный результат, не стоит экономить.

Парикмахер: как не ошибиться в выборе?

Интернет – вот где можно прочитать отзывы на парикмахерские услуги. Форумы и блоги активно обсуждают лучшие худшие результаты парикмахеров, стилистов, да к тому же и можно узнать ещё и о скидках, спецпредложениях и прочем, и прочем, и прочем… Собрав список полезных советов, далее их можно поделить на две группы. Первая группа советов относится к категории «Парикмахер высшей категории», а вторая группа, следовательно, «Парикмахер не очень хороший». Вторая группа – это признаки, которые выявляют не добросовестных мастеров и практикантов.

Характеристики первой и второй группы мастеров парикмахерского искусства:

  • Легко ли попасть на приём к парикмахеру? К профессионалу так просто на приём не попадёшь, требуется предварительная запись. А вот к не очень хорошему мастеру попасть легче простого, очередь у него нет, да и запись не требуется.
  • Стоит обратить внимание на профессиональное развитие парикмахера, а также на наличие документов, которые должны подтверждать мастерство. Если парикмахер мастер своего дела, то он, как правило, участвует в различных конкурсах и конференциях, семинарах по парикмахерскому искусству. Есть дипломы, грамоты, призовые места. У парикмахера «так себе» нет ничего, даже сертификата, подтверждающего, обучение по данной специальности.
  • Обратите внимание на внешний вид мастера и его возраст. У парикмахера должен быть опрятный внешний вид, чистые руки с обработанными ногтями. Возраст: не младше 23, но и не старше 40 лет. Всё-таки должен быть и опыт работы, и стремление к профессиональному росту.
  • Стоимость услуг. У профессионала работа должна стоить выше средней цены.
  • Отзывы. За хорошую работу в Интернете всегда найдётся отзыв и комментарий, если работа была «никакая», то отзывов во всей всемирной сети не отыскать.
  • Портфолио. Обязательно должно быть полноценное портфолио мастера. Если его нет, значит, мастеру хвастаться нечем.
Парикмахер: как не ошибиться в выборе?

Задумав сходить в парикмахерскую к новому мастеру, стоит подумать над тем, чего Вам хочется в итоге получить. Важна каждая деталь: длина волос и форма причёски, цвет и структура волоса. Чётко разъясните свою идею. Обрисуйте её мастеру. Парикмахер должен понять Вас правильно и сделать всё, чего Вы от него просите.

Если причёску образ трудно придумать самому, в этом случае, помогут модные глянцевые журналы, интернет, телевидение. «Помощники» всегда найдутся, и они расскажут, и покажут, какой образ идеально подойдёт к Вашему разрезу глаз, форме лица, цвету волос. Итак, если новый парикмахер произвёл на Вас хорошее впечатление, значит, можно поведать ему свои идеи, касаемо Вашего нового образа. Если есть такая возможность, покажите вырезки из журнала, распечатки с сайта. Мастер, взглянув на новый образ, должен оценить зрительно, подходит ли он к Вам. Высказав своё мнение, сделав некоторые дополнения и предложения, Вы вдвоём должны договориться и придти к общему мнению. Если же парикмахер скуп на высказывания и ничего своего не предлагает, а полностью соглашается с Вашим выбором, быть может, стоит задуматься о другом мастере и салоне. Парикмахера можно сравнить с врачом, если врач ставит диагнозы, то парикмахер должен быстро и чётко определить Ваш образ, найти подходящую причёску и краску для волос.

Причёска, грамотно подобранная, сделанная профессионалом, не только скроет недостатки, но и выгодно подчеркнёт Ваши достоинства. Выбор и создание такой причёски – вот в чём заключает мастерство парикмахера.


Источник: Салон Красоты "Oasis VIP"

Назад