Главная / Статьи

28-03-2013

Правильный уход за комбинированной кожей

Правильный уход за комбинированной кожей

Комбинированная (смешанная) - это смешение двух типов кожи - жирной (чаще это Т-зона: лоб, нос и подбородок) и сухой. Особенностью комбинированной кожи есть повышенная активность сальных желез в Т-зоне. Зачастую, у людей с таким типом кожи появляются черные точки, а в других областях лица имеется сухость и шелушение. Этот вид кожи требует тщательного комбинированного ухода.

Рекомендации косметолога. Зависимо от времени года такой вид кожи требует особого ухода. Летом нужно обязательно использовать гель для умывания, скраб (раз в неделю), легкий нежирный крем или гель с противовоспалительными компонентами. Зимой наоборот, стоит бережно очищать молочком, использовать скраб (не чаще одного раза в две недели), защищать кожу густым, жирным кремом, в основу которого входят животные жиры, густые растительные масла или воски. Но первый шаг к здоровой коже - это, конечно же, ее очищение.

Правильный уход за комбинированной кожей

Очищение. Очищение должно быть деликатным. Необходимо удалить избытки сального секрета, и при этом не пересушить кожу. Очищение нужно делать утром и вечером, используя специальные средства, которые подходят этому типу кожи. Средство стоит наносить небольшим слоем, за тем массировать кожу кончиками пальцев несколько минут, а потом смыть прохладной водой. Это наиболее деликатный и гигиеничный способ. Важно помнить, что нежелательно умываться лицо горячей водой и мылом.

Тонизация. После очищения нужно протереть кожу лосьоном или тоником, которые не содержат спирт. Тонизирующее средство должно иметь противовоспалительные и увлажняющие компоненты (пантенол, экстракты трав, салициловая кислота).

Нанесение крема. Важным условием есть то, что крем не должен быть жирным и иметь противовоспалительные вещества. Это препятствует появлению воспалительных процессов. Приобретайте крема только с натуральными маслами, поскольку минеральные масла приводят к засорению кожи.

Глубокое очищение. Очищающую маску делают один раз в неделю. Для этого пользуются скрабом с твердыми частицами.Обязательно нужно делать профессиональную чистку лица, частоту этой процедуры должен подобрать для вас косметолог индивидуально.Маски должны быть кремообразными, не высыхать на коже. Пленочные маски (образуется пленка после высыхания), наносить на жирные участки кожи, а на область сухой кожи можно наносить питательную маску (раз в неделю).

Профессиональная косметика для домашнего ухода от Kleraderm (Италия)

  • Легкое молочко для умывания «Чайная роза» для комбинированной кожи (Pale Rose cleansing milk)
  • Освежающий тоник «Гамамелис» для комбинированной кожи (Hamamelis tonic lotion)
  • Себобалансирующий «Крем-регулятор» для жирной и комбинированной кожи (Regulating cream)

Правильный уход за комбинированной кожей Правильный уход за комбинированной кожей Правильный уход за комбинированной кожей

"Черные точки". Как правило, женщины сами выдавливают образовавшиеся «черные точки». Этого не стоит делать самостоятельно, так как это способствует к появлению новых "черных точек". Помимо этого, выдавливание на недостаточно очищенной коже может вызвать воспалительные процесс. Следует обратиться к помощи косметолога.

Бесспорно, уход за комбинированной кожей очень важен. Но чтобы иметь красивую, здоровую и матовую кожу, нужно также вести здоровый образ жизни и при этом соблюдать правила рационального питания. Некоторые считаю, что уход за комбинированной кожей забирает достаточно много времени, но при соответствующем уходе ваша кожа долго не состарится.


Источник: Салон Красоты "Oasis VIP"

Назад