Главная / Статьи

17-04-2013

Правильный уход за жирной кожей лица

Правильный уход за жирной кожей лица

Такой тип кожи, как жирный, имеет потребность в тщательном уходе. Отличительная черта жирной кожи - блеск и открытые поры. Но она же имеет и сильные стороны, что проявляется в ее нечувствительности и возможности сохранять свою эластичность. Таким образом, морщины появляются позже. Жир защищает кожу от испарения влаги и не позволяет проникать вредным веществам снаружи. Со временем, ближе к 30-ти годам, она превращается в комбинированную. При надлежащем уходе и нужных косметических средств для жирной кожи, можно улучшить ее вид.

Правила ухода

Правильный уход за жирной кожей лица

Убираем жирный блеск. В этом случае хорошо помогают тоники-болтушки, в составе которых есть минеральная пудра тонкого помола. Ее можно использовать несколько раз на протяжении дня для того, чтобы кожу матировать

Очищение и косметологические чистки. При очищении и уходом за кожей можно пользоваться гелем на водной основе, специальным молочком или средством, в основе которого - глина. Профессиональную чистку кожи у косметолога нужно делать 1 раз в 2 недели, для того что бы очищать поры от избыточной сальности.

Тонизирование. Для тонизирования кожи воспользуйтесь настоем из таких трав: тысячелистник, шалфей или мята. Но не используйте лосьон, в основе которого спирт, он сушит кожу.

Маски. Для жирной кожи характерны процедуры из глины, которые помогают сузить поры и предотвратить появление угрей. Также рекомендуют делать паровые процедуры с травами. Если на коже есть угри – не стоит делать отшелушивающую маску, так как это может усугубить ситуацию.

Уход. В конце дня жирную кожу можно протереть лосьоном. Если утром, после умывания, кожа шелушится, рекомендуют нанести увлажняющий крем небольшим слоем на влажную кожу. Через полчаса снять салфеткой его остатки. Дерматологи советуют пользоваться нежирным увлажняющим средством, а так же препаратами, которые не закрывают поры и средства, которые очищают кожу, убирают избыточный жир.

Рекомендуемые профессиональные средства для домашнего ухода*

  • Бактерицидный "Гель-мусс" для умывания жирной и проблемной кожи (PHYT’S, Франция)
  • Фитотоник "Гидроле эвкалипт" для жирной и проблемной кожи (PHYT’S, Франция)
  • Себобалансирующий ”Крем-регулятор” для жирной и комбинированной кожи (Kleraderm, Италия)

Правильный уход за жирной кожей лица Правильный уход за жирной кожей лица Правильный уход за жирной кожей лица

Декоративная косметика. Эффективное средство по уходу за таким типом кожи есть пудра. Но перед ее нанесением нужно снять жирный блеск с помощью косметической салфетки. В выборе тональной основы обратите внимание на то, чтобы она тоже не была жирной. А тональный крем должен быть жидким и долговременного действия.

При уходе за таким типом кожи, важно помнить и про здоровое питание. Нужно питаться регулярно, ограничивая пряности и жиры. Они содействуют раздражению сальных желез. Лучше употреблять фрукты, овощи, молочные продукты и черный хлеб.

Будьте всегда красивы!

*Более подробную консультацию об уходе за жирной кожей и косметике для домашнего ухода можно узнать у нашего косметолога по тел. (094)915-50-70


Источник: Салон Красоты "Oasis VIP"

Назад