Главная / Статьи

15-11-2011

Сезон химических пилингов открыт!

Сезон химических пилингов открыт!
  • Что они делают?
  • Почему именно осенью?

Само слово пилинг, означает – очищение.

Ну а химический пилинг, соответственно – очищение при помощи химических веществ, т.е., в нашем случае – различных растворов кислот.

Эти процедуры являются одними из самых эффективных и востребованных по омолаживанию и очищению кожи, выравниванию рельефа и подтягиванию кожи, уменьшению сальности её, а также осветлению и убиранию пигментаций.

Многие задают вопрос: «А ожога не будет?»

Эта процедура является контролируемым повреждением кожных покровов. Кожа, защищая себя от нанесённой травмы, начинает усиленно синтезировать коллаген и другие компоненты межклеточного вещества.

В следствии этого, и происходит то выравнивание рельефа кожи и повышение тонуса (лифтинговый эффект), о чём описано выше. Как у любой медицинской процедуры, у химических пилингов есть свои противопоказания. Это беременность и лактация, любые заболевания в острой форме и индивидуальная непереносимость любого из составов.

Сегодня салоны предлагают сразу несколько видов химического пилинга. Они различаются по многим критериям: от типа используемых веществ, их концентраций, до времени воздействия на кожу.

Наиболее распространенное деление пилингов следующие:

  • Поверхностные (работающие в эпидермисе)
  • Срединные (запрограммированный химический ожог, с последующей отслойкой эпидермиса и некоторых слоёв дермы)
  • Глубокие (до середины сетчатого слоя дермы).

Самыми распространёнными и безопасными являются поверхностные пилинги. Чем глубже повреждение кожи, тем выше риск развития осложнений. Поэтому важно делать глубокие пилинги в зимний период времени, когда нет воздействия на кожу активных солнечных лучей, и очень важна степень доверия клиента своему косметологу.

Каждый вид пилинга производит свою целенаправленную работу, и имеет показания к назначению.

Грамотно и глубже разобраться в этом, поможет Ваш личный косметолог.


Источник: Салон Красоты "Oasis VIP"

Назад