Что лучше ВВ-крем или тональная основа?

26/01 2014

      «Что лучше ВВ-крем или тональная основа?» - такой вопрос мне на днях задалавв-крем салон красоты житомирмоязнакомая,которой я помогала выбрать тональные средства. Этот же вопрос она задала консультанту в магазине косметики и получила достаточно странный, как, на мой взгляд, ответ: «Ой, смысла я в этих ВВ-кремах не вижу. Ничего не маскируют». Тут я и подумала, что несмотря на многочисленную рекламу , такое мнение могут иметь и другие женщины.

  На вопрос «что лучше?» ответить не возможно, так как ВВ-крем и тональная основа имеют разные задачи. И что бы понять подходит ли он тебе, сначала определим в чем «нуждается» твое лицо.

  Начнем с небольшого экскурса по истории и возможностям ВВ-крема. Само название ВВ-крем - эта аббревиатура, что толкуется по-разному. Я знаю 3 самых популярных варианта: Blemish Balm -Бальзам от несовершенств, Вlemish Base -База от несовершенств,  Beauty Balm -Бальзам красоты.Сначала ВВ-кремы использовались в клиниках Европы для пациентов после пластических операций, для того что бы скрывать шрамы и увлажнять кожу. В Азии ВВ-кремы имеют более плотную структуру и помогают местным красавицам осветлять кожу лица. Для европеек  вв-крем блог Елены Легенчуктехнологи  разработали ВВ-кремы  с более тонкой текстурой и решающие  проблемы, которые присущи европейской коже. На сегодняшний день на Украинском рынке косметики  есть более 30-ти видов ВВ-кремов разных брендов. И цены на них имеют огромный диапазон от 50,00 грн до 1000,00 грн. (это, те, что видела я). И как я уже успела заметить, ВВ-кремы разных марок имеют разную плотность, но свойства, что указывает производитель на упаковке, практически у всех одинаковые. Одни пишут «6 в 1», другие «5 в 1».Но в основном все ВВ-кремы многофункциональны и выполняют такие задачи: увлажнение, защита от УФ-лучей, заполнение морщин, выравнивание  тона кожи. Еще одно преимущество ВВ, что его можно наносить практически без зеркала, так как крем адаптируется к естественному тону кожи.               

  Вернемся к вопросу необходимости ВВ-крема именно в твоей косметичке. И так, если у тебя….

   -кожа без ярко выраженных дефектов – это твое средство. ВВ-крем придает ровный однотонный цвет твоей коже, и она будет  иметь естественный вид;

  - жирная, неровня кожа, прыщи – можешь использовать ВВ-крем, но тебе потребуется еще и корректор для маскировки недостатков. Так как ВВ - не сможет перекрыть ярко выраженные очаги воспаления;

 - сухая кожа, кожа с шелушениями – ВВ-крем тебя порадует, он увлажнит твою кожу и придаст ей сияние.

вв-крем блог Елены Легенчук  Я рекомендую использовать ВВ-крем обладательницам юной кожи, он легкий и будет очень естественно смотреться. Для дам в возрасте – это тоже отличное решение для легкого дневного макияжа. Здесь снова сыграет важную роль легкая текстура средства, оно не будет собираться в морщинках и делать их еще более заметными.

  ВВ-крем не подходит для вечернего макияжа или для фото-, видеосъемок, для таких макияжей лучше использовать тональные основы.

  Еще, советую, не стеснятся «дегустировать» разные тональные средства в магазинах, это поможет тебе с большей вероятностью подобрать твой «тональник». Ведь тестеры на полках именно для этого там и стоят.


Автор: Легенчук Елена Витальевна

Назад

Последние записи
  • Моя борьба за красивое тело

    Сейчас именно то время, когда стоит задуматься о том, как ты будешь выглядеть этой весной и этим летом. Ведь зима уже почти закончилась, и скоро ты захочешь одеть либо что-то коротенькое, либо облегающее и светлое. А потом и сезон купальников настанет. Будешь ли ты себя чувствовать комфортно в это время? Решать тебе и прямо сейчас.

  • Тур по салонам красоты Буковеля

    Только вернулась из поездки с известного горнолыжного курорта Буковель. И спешу поделиться своими впечатлениями с тобой. Кроме прекрасных склонов гор меня, конечно же, интересовали местные салоны красоты. А именно: что предлагают? Сколько это стоит? И каков уровень сервиса?

  • Проект «Butterfly» и мужская тема

    Для первых работ «Butterfly» я пригласила очень талантливых личностей с «большим», «красивым» сердцем. Моей задачей было просто показать их внутренний мир наружу, раскрыть скрытый потенциал их красоты.

  • Что лучше ВВ-крем или тональная основа?

    «Что лучше ВВ-крем или тональная основа?» - такой вопрос мне на днях задала моя знакомая, которой я помогала выбрать тональные средства. Этот же вопрос она задала консультанту в магазине косметики и получила достаточно странный, как, на мой взгляд, ответ: «Ой, смысла я в этих ВВ-кремах не вижу. Ничего не маскируют».

  • Моя косметичка

    Моя личная ежедневная косметичка наполнена только самым необходимым для каждого дня, каким бы он не выдался. J Начну с новых «жильцов». Нашумевшая новинка прошлого года на европейском рынке – ВВ-крем. У меня их два: Estee Lauder Day Wear и Matis Paris Beauty Expert BB. Выбрала самые светлые тона.