Проект «Butterfly» и мужская тема

31/01 2014

  Идея создать проект перевоплощения образа в салоне красоты у меня появилась, когда я узнала, что один мой знакомый фотограф отказался фотографировать девушку  потому, что, по его мнению, она была не красива. Что значит «не красива»? Девушка просто не соответствовала шаблонным стереотипам сегодняшних глянцевых журналов.

Такой ход вещей меня очень задел. И я решила показать, что идеальные красотки и красавцы с обложек - это просто хорошая работа стилиста, визажиста, парикмахера и конечно фотографа, и еще его величества «фотошопа». А настоящая красоты внутри, и ее мы покажем тебе.

  Для первых работ «Butterfly» я пригласила очень талантливых личностей с «большим», «красивым» сердцем. Моей задачей было просто показать их внутренний мир, раскрыть потенциал их красоты.

  Итак, моя первая работа. Наш герой творческий и очень глубокий человек (музыкант, преподаватель), потому  выбор нового образа для Димы был не сложной задачей.Дима до последней минуты не знал до конца нашей задумки с его образами для фотосессии. Потому все, что происходило, для него было неожиданностью.

Проект преображения от Oasis VIP Butterfly Проект преображения от Oasis VIP Butterfly

Работу мы начали с выравнивания волос героя с помощью процедуры Бразилиан Блоаут (кератиновое выравнивание).Результат, как ты можешь наблюдать, получился потрясающий.Но структура волос Димы очень плотная и чтобы результат оставался таким 6 месяцев, нужно повторить процедуру через 10 дней. ( Для справки: для моих волос повторная процедура потребовалась через 4 месяца. Эффект - 1год)                                                                                                                                   

Проект преображения от Oasis VIP Butterfly Проект преображения от Oasis VIP Butterfly

Проект преображения от Oasis VIP Butterfly  

  Особое внимание уделили макияжу нашего героя. Вообще, я очень люблю мужской make up. Это - игра с полутенями, текстурой, коррекцией лица. К счастью, сегодня в нашей стране мужчины все чаще пользуются услугами визажиста. Почему к счастью? Я НЕ за то, что бы твой мужчина начинал сборы на работу с нанесения макияжа. Я за ухоженное лицо «мена» на важное выступление, съемку, свадьбу или т.п. Почему? Маленький пример, который должен тебе больше раскрыть мою позицию. Я часто наблюдаю за фотосессиями, где снимают love story. И картина такова.                                                                                                                            

    Она – вся идеальная с прической, макияжем и т.п., а он с мешками под глазами или «милыми» красными прыщиками на лбу, носу. Ну, в общем, ты поняла к чему я. Фотошоп, конечно, может убрать все эти изъяны, но вместе с ними, он может убрать и родинки, мимические морщинки без которых ты - уже не ты (у меня уже не раз была такая «тема»).

Кстати, к фото наших героев мы не применяли ретуши, чтобы фото оставались максимально «живыми».

 

  Вернусь к Диме. Мы намеренно придали немножко трагичности и романтизма его образу. На его фото нет ничего случайного. Все детали были продуманы так, чтобы передать чувства героя - свет, тона, рубашка, шарф, оружие.

   В завершение скажу тебе, что я получила массу удовольствия не только от результата, но и от самого рабочего процесса. Очень большую роль в этом сыграла команда, которая помогла мне осуществить все задуманное в реальность - это мой любимый мастер парикмахер Линочка Лось и фотограф Игорь Новиков. Отдельное спасибо Диме Гортовлюку за доверие и комфортность в работе с ним.                    

 Проект преображения от Oasis VIP Butterfly 

                                                                                                                                                                              P.S. Скоро я расскажу тебе еще об одной красивой истории перевоплощения. Смотри фото с Димой и читай о его впечатлениях от проекта на сайте. Мне и моей команде, а особенно герою проекта, очень интересно твое мнение по поводу нового имиджа Дмитрия Гортовлюка.

  Пиши свои комментарии! Пиши, и если ты хочешь распрощаться со своим старым я.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           


Автор: Легенчук Елена Витальевна

Назад

Последние записи
  • Моя борьба за красивое тело

    Сейчас именно то время, когда стоит задуматься о том, как ты будешь выглядеть этой весной и этим летом. Ведь зима уже почти закончилась, и скоро ты захочешь одеть либо что-то коротенькое, либо облегающее и светлое. А потом и сезон купальников настанет. Будешь ли ты себя чувствовать комфортно в это время? Решать тебе и прямо сейчас.

  • Тур по салонам красоты Буковеля

    Только вернулась из поездки с известного горнолыжного курорта Буковель. И спешу поделиться своими впечатлениями с тобой. Кроме прекрасных склонов гор меня, конечно же, интересовали местные салоны красоты. А именно: что предлагают? Сколько это стоит? И каков уровень сервиса?

  • Проект «Butterfly» и мужская тема

    Для первых работ «Butterfly» я пригласила очень талантливых личностей с «большим», «красивым» сердцем. Моей задачей было просто показать их внутренний мир наружу, раскрыть скрытый потенциал их красоты.

  • Что лучше ВВ-крем или тональная основа?

    «Что лучше ВВ-крем или тональная основа?» - такой вопрос мне на днях задала моя знакомая, которой я помогала выбрать тональные средства. Этот же вопрос она задала консультанту в магазине косметики и получила достаточно странный, как, на мой взгляд, ответ: «Ой, смысла я в этих ВВ-кремах не вижу. Ничего не маскируют».

  • Моя косметичка

    Моя личная ежедневная косметичка наполнена только самым необходимым для каждого дня, каким бы он не выдался. J Начну с новых «жильцов». Нашумевшая новинка прошлого года на европейском рынке – ВВ-крем. У меня их два: Estee Lauder Day Wear и Matis Paris Beauty Expert BB. Выбрала самые светлые тона.